Ingredienti:
Per la sponge:
200 g. di farina autolievitante
200 g. di zucchero a velo
200 g. di burro o margarina
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
vanillina
2-3 cucchiai di latte se l'impasto risultasse troppo sodo
Per farcire:
marmellata di fragole
panna montata o crema al burro
zucchero a velo per lo spolvero finale
Procedimento:
Ridurre a pomata il burro, aggiungere lo zucchero e montare fino a far diventare spumoso. Unire un uovo e continuare a montare con la frusta e non aggiungerne un altro se il primo non è ben incorporato. Questa fase è un pò delicata perchè l'impasto tende "sgranarsi" quindi bisogna stare attenti a non farlo "impazzire". Mescolare il lievito, il sale e la vanillina alla farina ed incorporarla delicatamente all'impasto e se neccessario aggiungere 2-3 cucchiai di latte per ammorbidire.
Distribuire il composto equamente in due stampi uguali, precedentemente imburrati ed infarinati, livellare la superficie ed infornare per circa 18 minuti a 180°.
Sformare, lasciar raffreddare e farcire una prima torta con 2-3 cucchiaiate di marmellata di fragole e coprire con la panna montata o una crema al burro. Coprire con l'altra torta e spolverare con lo zucchero a velo.
Il giorno dopo è più buona.
9 commenti:
è una visione!
mmmm..che buona!!
Non conosco la Victoria sponge, questa torta è davvero allettante, molto. Un bacione.
Non la conoscevo questa preparazione ma notavo che si presta molto per versatilità a tante soluzioni, buone e perchè no anche scenografiche.
Grazie come sempre e buonissima giornata! :)))
ASSASSIIIIINA!
=)
Ciao è bellissima io l'ho fatta per il compleanno di mio marito mooltoo "layered" cioè con 4 strati e lemoncurd duchy una delizia ...bravssima e complimenti per il blog
anche io sono di napoli
baci baci
CASPITERINA!!!!
Quindi è questa la famosa torta multistrato americana.
Complimenti come al solito
Eccoti qui, sono Anna ( briciola) del ricettario,ho preso da te la ricetta della victoria sponge per la mia borsa Chanel del mio compleanno!!
bravissima !!
un abbraccio a presto
Anna
mi aggiungo ai sostenitori!!
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