Ingredienti: (dose per circa 12 cupcake)
180 g, di farina 00
180 g. di zucchero (lo zucchero e il burro in genere stesso peso della farina ma io metto 150 di zucchero e vengono più buoni)
180 g. di burro
3 uova
un pizzico di sale
un cucchiaino colmo di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
Farcitura opzionale:
2-3 cucchiai di nutella
Per la glassa:
250 ml. di panna
200 g. di cioccolato bianco
scagliette di cioccolato fondente o al latte per decorare ma anche confettini, fiorellini, meringhette, ecc.
Procedimento:
12 ore prima sciogliere sul fuoco dolce il cioccolato bianco nella panna, lasciare raffreddare e mettere in frigo.
Preriscaldare il forno a 170°.
Setacciare la farina e univi il lievito e il sale.
Lavorare a spuma il burro con lo zucchero, aggiungere un uovo per volta insieme ad un cucchiaio di farina. Unire la vaniglia e la restante farina un pò per volta mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto e lentamente.
Mettere un cucchiaio di impasto nei pirottini, un cucchiaino di Nutella(se si gradisce) e coprire con altro impasto riempendo i pirottini per i 3/4.
Infornare per circa 20 minuti.
Sfornare e fare raffreddare.
Montare il composto di panna e cioccolato per una decina di minuti perchè il cioccolato appesantisce la panna e ci vuole più tempo per ottenere un composto spumoso. Distribuire la spuma sulle cupcake usando una siringa o una sac a poche. Spolverare con le scagliette di cioccolato.
Che belli tutti pannosi te li copio mi piacciono troppo!
RispondiEliminaBravissima cara un bacione e buon
fine settimana Anna
superbe!
RispondiEliminaI muffin sono sempre deliziosi...questi con cioccolato bianco poi...
RispondiEliminaComplimenti
Sempre apprezzati! Concordo con la riduzione dello zucchero. Ma anche per la nutella, per la cremina supergolosa. Insomma su tutto!
RispondiEliminaBuon w.e.! A presto!
Golosissimi e perfetti!Li proverò!Grande Brios!
RispondiEliminaHo sempre avuto un certo timore reverenziale per certe decorazioni...che dici mi butto anche io e ci provo?! :P
RispondiEliminaPS
Tu come sempre sei bravissima e sai che lo penso da molto moltooo tempo! :))
@ Gambetto Ma tu sei bravissimooooo! Prova, sono semplici. Quella ganache montata è buonissima.
RispondiEliminaP.s. Sai bene che la stima è reciproca.
bello il tuo blog!! mi piace molto!! e ti compi qst ricetta che è davvero dolciosaaaaaaaa!! ^_^
RispondiEliminache buoniiii sto leggendo le ricette del tuo blog sono molto belle complimenti !!!!! :D
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