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sabato 28 febbraio 2009

Cornettone rustico


E' adattissimo per un buffet da farcire con salumi, verdure, ecc.
E' un impasto versatile da sfruttare per più preparazioni sia dolci che salate.
Si possono fare anche tanti cornettini singoli invece che uno grande.


Ingredienti:


350 gr di farina 00
400 gr di manitoba
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiaini di sale
100 ml. di olio o 100 di burro
40 gr. di lievito
un bicchiere di latte tiepido (circa 260 ml.)
1 tuorlo e un cucchiaio di latte per spennellare

Procedimento

Sciogliere il lievito nel latte con metà dello zucchero e poi impastare con tutti gli altri ingredienti fino a che l'impsto risulterà bello elastico e lasciar riposare per 40 mintui in frigo. Riprendere l'impasto e stenderlo facendogli prendere una forma un pò triangolare. Avvolgere partendo dalla base del triangolo come per i cornetti e mettere a lievitare fino al raddoppio. Prima di cuocerlo spennellarlo con l'uovo leggermente sbattuto con il latte. Infornare a 180° per 35 minuti circa.

Si puo fare anche dolce usando 100 g. di zucchero e farcendolo di nutella o marmellata.

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