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lunedì 26 ottobre 2009

Crostata Sofia

Insomma, è una semplice crostata ma l'aggiunta delle mandorle la rende particolarmente buona.

Ingredienti:

Per la frolla:

400 gr. di farina 00
180 gr. di zucchero
200 gr. di burro
2 uova + 1 tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci
vaniglia
1 cucchiaino raso di sale
un pò di buccia di limone grattugiata

Per farcire:

400 gr. di marmellata
200 gr. di mandorle pelate e tritate grossolanamente

Procedimento:

Fare la frolla lavorando velocemente gli ingredienti, avvolgerla nella pellicola da cucina e tenerla in frigo almeno per 40 minuti.
Tarscorso il tempo, con 2/3 dell'impasto stendere una sfoglia ed adagiarla in una teglia imburrata ed infarinata.
Unire le mandorle alla marmellata e con questo composto ricoprire la frolla stesa nella teglia
e decorare con strisce di pasta ricavate dalla frolla rimasta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° gradi per circa 25-30 minuti.
Servire fredda.

Le mandorle, prima di essere tritate, possono anche essere leggermente tostate in forno o in padellino in modo che rilascino ancora più sapore e profumo.


10 commenti:

  1. finalmente ,tanto tuonò che piovve!
    insuperabile come sempre baciiiii

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  2. Piace anche a me questo accostamento che conosco e che ripropongo anche io quando posso. E'sempre un piacere rivederti all'opera ;-))

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  3. ahahah concordo con il commento di marsettina! ^^
    Briossa, è sempre un piacere ritrovarti bella pimpante sul tuo blog delle meraviglie!
    :)

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  4. poche ma... supergoduriose!!!

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  5. Ummm que buena!! me la apunto y pienso hacerla...besitosssss

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  6. Complimenti; arrivato qui per caso, google-ando.
    Molto carino il tuo blog. Ti visiterò più spesso.
    Spero ti piaccia anche il mio blog.
    Fabrizio

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  7. la tua crostata è bellisiima,complimenti anche per il tuo bellissimo blog che verro a trovare spesso,ciao!!

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  8. Adoro le mandorle dappertutto, nella marmellata sono una vera chicca.
    Baci.

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