Pagine
▼
giovedì 2 luglio 2009
Torta al limone di Paoletta
Ricetta perfetta, non ne sbaglia una la mia amica Paoletta!
PER LA FROLLA:
400 gr. di farina 00
2 cucchiaini lievito per dolci
160 gr. di burro
160 gr. di zucchero
2 uova intere
vainiglia
un cucchiaino raso di sale
PER LA CREMA INTERNA:
4 uova intere
340 gr. di zucchero
60 gr. di burro
le bucce grattugiate ed il succo di due limoni non trattati
vaniglia
Procedimento:
setacciare lafarina insieme ai due cucchiaini di lievito, fare la fontana e unire il burro e lo zucchero, le uova intere e lavorare il tutto con la punta delle dita velocemente, formando un panetto omogeneo che andrà in frigo a riposare avvolto nella pellicola.
Intanto, in una casseruola battere uova intere con lo zucchero, il di burro, la buccia grattugiata e il succo dei 2 limoni. Sistemare la casseruola a bagnomaria e cuocer la crema finchè diventa omogenea (non si indurisce, rimane piuttosto liquida),lasciarla raffreddare.
Riprendere la pasta stendere una metà su un disco di carta forno con bordi alti poi versare la crema e poggiarvi un altro disco di pasta stesa precedentemente su un foglio di alluminio cercando di non farla sprofondare nelle crema. Se resta un po' di pasta si possono fare delle decorazioni a piacere.
Cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
golosissima! aspetto le prossime...
RispondiEliminagolosissima! aspetto le prossime...
RispondiEliminache te lo dico a fare finalmente sei tornata!1 è splendida questa torta ne sento persino l'odore!
RispondiEliminaBrioooo,finalmente ho trovato il tuo blog, mi piacciono molto i colori che hai scelto e le tue ricette poi sono deliziose, spero di vedere qualche lievitato in più. Per ora mi accontento di questa torta davvero golosa, un abbraccio affettuoso.
RispondiEliminaCary
Come sempre è un piacere vederti all'opera :-)
RispondiEliminaTorta perfetta e da copiare ovviamente :-P
Complimenti!
Era ora, mannaggia a te!!!
RispondiEliminaE devo dire che sei ritornata con una grande ricetta.
Ora guai a te se scompari nuovamente, vengo a prenderti per un'orecchio e ti riporto tra noi.
Bacioni tesoro mio!
Gran bella ricetta.... come già ti ho detto altrove, la voglio provare al più presto, deve essere deliziosa!
RispondiEliminaComplimenti a te e a Paoletta! Bacioni!
bella e buona!
RispondiEliminacomplimentissimi
un abbraccio
dida
Mmmm....una fetta!!
RispondiEliminammhhh che buonaaaa!!!
RispondiElimina....ottima questa torta..... brava !!!! kisssss
RispondiEliminaComplimenti per il tuo bellissimo Blog e le tue stupende ricette.
RispondiEliminaQuesta torta al limone mi fa venire l'acquolina in bocca; sicuramente la faró al piú presto. Grazie per condividere
Ma ti è venuta splendida!
RispondiEliminaleggere l'intero blog, pretty good
RispondiEliminamolto intiresno, grazie
RispondiEliminanecessita di verificare:)
RispondiElimina