Pagine

venerdì 22 ottobre 2010

Ciambella-muffin al marshmallows

E' una ciambella fatta con un impasto per muffin arricchito con scaglie di cioccolato e decorato con mini marshmallows aggiunti in varie fase della cottura per ottenere varie consistenze e colorazioni.

Ingredienti:

300 gr. di farina 00
150 gr. di zucchero
80 gr. di cioccolato fondente ridotto in scaglie
2 uova
200 ml. di latte
90 gr. di burro morbido
2 cucchiaini rasi di polvere lievitante
una punta di cucchiaino di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
una trentina di mini marshmallows oppure una trentina di pezzi ricavati tagliando quelli grandi

Procedimento:

In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi e in un'altra, tutti quelli liquidi. Mescolare l'impasto giusto quel pò affinchè gli ingredienti si uniscano tra loro ma senza montare o lavorare troppo, proprio come si fa per i muffin. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato ed infarinato e distribuire una decina di marshmallows sulla superficie. Mettere in forno preriscaldato a 170°. Dopo 30 minuti senza cacciare la ciambella dal forno, distribuire un'altra decina di marshmallows sulla superficie del dolce. Dopo altri 6-7 minuti distribuire i restanti marshmallow, aspettare ancora 3-4 minuti, fare la prova stecchino per assicurarsi che la ciambella sia cotta e sfornare.





2 commenti:

  1. Questa torta con i marshmallows mi pare davvero goduriosa... meglio non farla vedere ai miei figli! ;)

    RispondiElimina
  2. Adopero i mmf per le decorazioni , ma così mai fatta !! da provare!!
    brava baci Anna

    RispondiElimina