Ingredienti per una decina di Bun del peso di 85 g circa l'uno (a crudo):
540 g di farina tipo 0
20 g. di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
40 g di zucchero
60 g di olio o strutto
1 albume d'uovo
100 g circa di acqua
140 g di latte
Procedimento:
fare la fontana con la farina, mettere al centro tutti gli ingredienti , impastare bene fino a che diventa elastico e lasciar riposare 10 minuti. Prendere l'impasto e fare le pieghe come un fazzoletto cioè prima in 2 e poi di nuovo in 2, appallottolare e poi far riposare per 30-40 minuti.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo stendendolo sul piano di lavoro fino all'altezza di un dito e con un tagliapasta tondo (o qualsiasi altro utensile che sia tondo e che abbia la misura del panino grande quanto lo desideriate) tagliare i panini (ne dovrebbero uscire 5) e metterli a lievitare già sulla teglia del forno coperta di carta da forno leggermente spolverata di farina.
Si possono anche fare tante palline (tutte dello stesso peso) e schiacciarle.
Impastare i ritagli che rimangono sulla spianatoia e far riposare per 10 minuti.
Formare dei cilindri arrotondati alle estremità (possibilmente tutti dello stesso peso, circa 85 g, ne dovrebbero uscire altri 5), poggiarli sulla leccarda sempre foderata di carta e spolverata di farina, schiacciarli leggermente con le mani per farli venire a forma di panino e mettere a lievitare per circa 40 minuti perchè non devono gonfiarsi troppo.
Ovviamente si può scegliere di fare anche solo quelli tondi o solo quelli lunghi.
Con un pennello bisogna inumidirli con acqua tiepida appena formati e poi coprirli con la pellicola mentre lievitano.
Infornare a 170-180° (a seconda del forno) per circa 20-25 minuti.
20 g. di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
40 g di zucchero
60 g di olio o strutto
1 albume d'uovo
100 g circa di acqua
140 g di latte
Procedimento:
fare la fontana con la farina, mettere al centro tutti gli ingredienti , impastare bene fino a che diventa elastico e lasciar riposare 10 minuti. Prendere l'impasto e fare le pieghe come un fazzoletto cioè prima in 2 e poi di nuovo in 2, appallottolare e poi far riposare per 30-40 minuti.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo stendendolo sul piano di lavoro fino all'altezza di un dito e con un tagliapasta tondo (o qualsiasi altro utensile che sia tondo e che abbia la misura del panino grande quanto lo desideriate) tagliare i panini (ne dovrebbero uscire 5) e metterli a lievitare già sulla teglia del forno coperta di carta da forno leggermente spolverata di farina.
Si possono anche fare tante palline (tutte dello stesso peso) e schiacciarle.
Impastare i ritagli che rimangono sulla spianatoia e far riposare per 10 minuti.
Formare dei cilindri arrotondati alle estremità (possibilmente tutti dello stesso peso, circa 85 g, ne dovrebbero uscire altri 5), poggiarli sulla leccarda sempre foderata di carta e spolverata di farina, schiacciarli leggermente con le mani per farli venire a forma di panino e mettere a lievitare per circa 40 minuti perchè non devono gonfiarsi troppo.
Ovviamente si può scegliere di fare anche solo quelli tondi o solo quelli lunghi.
Con un pennello bisogna inumidirli con acqua tiepida appena formati e poi coprirli con la pellicola mentre lievitano.
Infornare a 170-180° (a seconda del forno) per circa 20-25 minuti.
3 commenti:
Questi panini sono stupendi, sono sicuramente meglio di quelli che si trovano in commercio, bravissima!!! Baci!
La Perfezione!
Ho organizzato una festa a tema: Tutto Mc Donald's! E questi panini sono risultati fantastici! E' stata la ricetta che sul web mi ha ispirato più fiducia e avevo ragione! Complimenti!
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