Ingredienti:
1kg. di carne di maiale(io uso il prosciutto)
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
una grossa cipolla,
un bicchiere di vino
3-4 foglie di alloro
un pizzico di timo
un aglio
mezzo rametto di rosmarino
1 litro circa di brodo vegetale fatto con un gambo di sedano, una carota, mezza cipolla, un chiodo di garofano
un cucchiaio di passata di pomodoro
4-5 grani di pepe verde
sale q.b.
Procedimento:
Tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio e coprirla con la carne tagliata a piccoli dadini e senza girare cuocere per 5 minuti. Uso questo metodo perché la cipolla non soffrigge subito e si stufa ammorbidendosi. Unire l'alloro, il rosmarino, il timo e l'aglio. Cominciare a girare e far rosolare la carne da tutte le parti. Eliminare l'aglio. La cipolla diverrà una cremina dorata. Aggiungere il pepe e il vino e far cuocere a fuoco basso e quando il vino è evaporato aggiungere il pomodoro e dopo 2-3 minuti il brodo un mestolo per volta e, quindi, salare. La carne deve diventare morbidissima.
3 commenti:
E' un metodo di cottura diverso dal mio. Provo!
usero' la tua ricetta per fare lo spezzatino
anche perchè a me non viene mai morbido
ciao katya
Rita che bellissima ricetta mi piace tantissimo!! brava la faro presto!!
Buona serata Baci Anna
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