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giovedì 16 aprile 2009

Kinder colazione più casalinga



E' casalinga...quindi è più buona e genuina!

Ingredienti per la brioche:

200 g di farina manitoba
130 g di farina ai cinque cereali o farina integrale o misto di farine che avete in casa
70 g farina 00
3 tuorli
80 g di zucchero
1 cucchiaino di cacao amaro (5-6 g)
2 cucchiaini di caffè solubile (io ho usato il nescafè)
130 ml di latte + 30 ml
1 cucchiaino di sale
50 g di amido
50 g di panna
50 g di burro
1 dado di lievito di birra (25 g)
1 bustina di vanillina
Per la versione col lievito naturale bisogna usare 120 g di lievito madre e diminuire la quantità di manitoba a 150 g, il latte a 110 ml e usare solo 4-5 g di lievito di birra.

Ingredienti per la farcitura:

200 ml di panna
120 g di latte condensato
20 ml di latte
2 cucchiaini di caffè solubile
1 cucchiaino di cacao
Ingredienti per la decorazione:
zucchero a velo e pochissima acqua.

Procedimento:

sciogliere il Nescafè e il cacao nei 30 ml di latte intiepidito. Sciogliere anche il lievito nel latte leggermente intiepidito.Mescolare l'amido e le altre farine, fare una fontana e in essa mettere tutti gli ingredienti della brioche compreso il latte, il caffè e il latte col lievito. Impastare molto facendo diventare la massa bella lucida (se non si impasta bene la crosta verrà croccante) e chi ha l'impastatrice sarà agevolato nel lavoro.Stendere l'impasto in una teglia rettangolare che abbia le dimensioni di circa 18 cm per 24 cm e lasciare lievitare in ambiente tiepido (max 28°-30°) ed umido coperto da pellicola per non far seccare la superficie. Il mio è lievitato in circa 6 ore.Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti. Far raffreddare bene.
Per la crema: riscaldare i 20 ml di latte e sciogliervi il nescafè e il cacao e poi metterlo in frigo a raffreddare bene. Montare a metà la panna ed unirvi il latte e caffè raffreddati e finire di montare. Unire il latte condensato e farlo inglobare.Dividere la brioche in tre parti e farcirla con la crema ottenuta. Avvolgere la Kinder con la pellicola e farla riposare per qualche ora.Decorare poi con una glassa fatta con lo zucchero a velo bagnato con pochissima acqua, usando una siringa con beccuccio tondo piccolo.Basterà disegnare delle linee parallele e creare, con uno stuzzicandenti le lineette piccole perpendicolari e far asciugare prima di tagliare le porzioni.

21 commenti:

  1. E finalmente ti rivedooooooooooo!!!!! Era oraaa!!!!
    Bentornata briossona mia!!
    Bacioni :-)

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  2. mamma quanto tempo ma ritorni alla grandeee

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  3. Grande rientro in campo della mitica, unica, ineguagliabile Briossa!

    Ma dov'eri finita? :)

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  4. wow sono identiche grazieeeeee per la ricetta

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  5. (^_^) ciao ,complimenti sembra quella originale bravissima (^_^) alla prossima

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  6. che belli!!!son venuti benissimo, identici all'originale, anche meglio!
    ho segnato la ricetta, sono proprio curiosa!
    a presto!

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  7. Complimenti per la colazione "più casalinga" identica a quella non casalinga!

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  8. Questa la provo di sicuro....devessere deliziosa!!! a presto

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  9. Maddai, che spettacolo!
    A me non piace molto la kinder cereali, ma mi ha sempre incuriosita l'idea di farla in casa (e soprattutto incuriosiva molto i golosi di casa).
    Sono venute perfette!

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  10. Ciao,ho fatto oggi la kinder,è venuta bene a parte il fatto che in cottura si è seccata un po.Ho tagliato l'esterno e dentro è morbidissima.Il sapore è identico,la crema è un po chiara quindi la prossima volta metterò + cacao e caffè e casomai un po di orzo.Se posso faccio le foto appena la taglio.Grazie della ricettona.
    Barbara.

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  11. Ciao, la tua ricetta è fantastica. Vorrei sapere piu o meno quante merendine si ottengono con queste quantità!

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  12. Scusate ma io non ho capito due cose:
    i cucchiaini sono quelli da caffe o sono cucchiai normali ?
    la panna per l'impasto deve essere montata a meta' come quella del ripieno ?
    Grazie

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  13. ciao abbiamo appena fatto l'impasto per la Kinder ma ci sorti dei dubbi:
    la panna per l'impasto deve essere montata o liquida
    i cucchiaini si intendono cucchiai da tavola o cucchiaini da caffe' ?

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  14. Carlo, i cucchiaini sono i cucchiaini da caffè, altrimenti avrei scritto cucchiai. La panna che si mette nell'impasto non va montata. Questo impasto deve essere lavorato tantissimo, deve diventare molto elastico.

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  15. ciao sono tina ho girovacato un pò ma la tua ricetta dl kinder brioss gira dovunque quindi...la titolare della ricetta sei tu,ma veniamo a noi sul blog dolci e salate tentazioni si e detto di tutto e di più,e mi dispiace per lei....Ma io le voglio chiedere con la planetaria come quando tempo impasto e che gancio ci vuole?l'ho comprata pochi mesi fa e non sono tanto pratica?grazie per la risposta

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  16. @Tina, potresti dirmi in quali blog l'hai vista?
    Quando ho fatto questa ricetta non avevo ancora il Kenwood, quindi tutto a mano fino a quando non mi sono accorta che era bello in corda. La rifarò col Ken e metterò i tempi.

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  17. @Tina, ora guardando bene ho notato che tu su Dolci e salate tentazioni parlavi dei Kinder brioss e non delle Kinder colazione più.

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  18. sono tina scusami per la svista ma non era dolci e tentazioni salate.... scusami e appena lo ritrovo ti faccio sapere scusami ancora tanto ma ti facciom i complimenti li ho fatti stamani e siono buonissimissimi scusami ancora

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  19. ciao briossa ....
    finalmente sono riuscita a capire chi e la vera artista di questa deliziosa kinder ...giravo per internet per cercare la ricetta della kinder briosc e internet mi ha dato questa ricetta qui "della kinder colazione più" che solo adesso vedo che e la tua perchè e la stessa ricetta non ricordo però dove l avevo vista in quanto mi ero segnata su un foglio volante le dosi e che non ho potuto citare la fonte... e questo mi spiace moltissimo...
    e ancora oggi sono alla ricerca di una ricetta simile alla kinder briosc e mi ha portato qui da te dalla tua kinder colazione più
    però posso rimediare inserendo il tuo link nel mio post della kinder colazione
    lia

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  20. Cara Briossa io ti devo ringraziare tantissimo!!!! La ricetta è fantastica, il tuo blog è bellissimo e le ricette pratiche e accurate.
    Ho fatto la Kinder cereali (la preferita dai miei figli) come indicato apportando solo due minime modifiche:
    - avevo un preparato per pane ai cinque cereali già connettente lievito ( in 100 g ne ho calcolati c.ca 5 per cui ho usato solo 20 g aggiuntivi)
    - ho utilizzato 110 g di zucchero al posto degli 80
    Per il resto, esattamente 6 ore di lievitazione e cuocendo in forno a vapore esattamente 25 m a 180 anche la superficie era bella morbida :)))
    La prossima volta uso la pasta madre, che ho sempre per fare pane e pizza.
    Mi piacerebbe mandarti la foto.
    GRAZIE ANCORA!

    La prossima volta

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