Ingredienti:
1kg. di carne di maiale(io uso il prosciutto)
4-5 cucchiai di olio extravergine di oliva
una grossa cipolla,
un bicchiere di vino
3-4 foglie di alloro
un pizzico di timo
un aglio
mezzo rametto di rosmarino
1 litro circa di brodo vegetale fatto con un gambo di sedano, una carota, mezza cipolla, un chiodo di garofano
un cucchiaio di passata di pomodoro
4-5 grani di pepe verde
sale q.b.
Procedimento:
Tritare la cipolla e metterla in una padella con l'olio e coprirla con la carne tagliata a piccoli dadini e senza girare cuocere per 5 minuti. Uso questo metodo perché la cipolla non soffrigge subito e si stufa ammorbidendosi. Unire l'alloro, il rosmarino, il timo e l'aglio. Cominciare a girare e far rosolare la carne da tutte le parti. Eliminare l'aglio. La cipolla diverrà una cremina dorata. Aggiungere il pepe e il vino e far cuocere a fuoco basso e quando il vino è evaporato aggiungere il pomodoro e dopo 2-3 minuti il brodo un mestolo per volta e, quindi, salare. La carne deve diventare morbidissima.
E' un metodo di cottura diverso dal mio. Provo!
RispondiEliminausero' la tua ricetta per fare lo spezzatino
RispondiEliminaanche perchè a me non viene mai morbido
ciao katya
Rita che bellissima ricetta mi piace tantissimo!! brava la faro presto!!
RispondiEliminaBuona serata Baci Anna