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lunedì 7 marzo 2011

Castagnole al roux e senza uova

Sono ottime e leggere. Ho usato questa ricetta ma ho sotituito due cucchiai di succo d'arancia con due cucchiai di rum. Ho usato solo lievito di birra.

Ingredienti:

per il roux:
60 g. di burro
100 ml. di latte
100 ml. di farina 0 (ho usato la Barilla per pane e focacce)
mezzo cucchiaino di sale

per l'altro impasto:
300 g. di manitoba
60 g. di zucchero (aromatizzato alla vaniglia)
80 ml. di latte
80 ml. di succo di arancia filtrato
2 cucchiai di rum
10 g. di lievito di birra
un cucchiaino di Golden Syrup o miele
1 l. di olio di arachidi
zucchero e/o cannella per lo spolvero
Procedimento:
Mettere il latte ed il burro e il sale in un pentolino e portare a leggero bollore fino a quando il burro sarà sciolto. Versare in un solo colpo la farina e mescolare velocemente e per un minuto, spegnere il fuoco, mettere il composto in una ciotola e lasciar intiepidire.
Mettere l'altro latte nella ciotola dell'impastatrice insieme al lievito di birra e farli sciogliere, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed il roux ormai intiepidito. Avviare la macchina alla seconda velocità e lavorare bene l'impasto.
Si può lavorare anche a mano ovviamente.
Lasciar riposare l'impasto per circa 40 minuti, riprenderlo, sgonfiarlo e formare delle palline. Mettere a lievitare le palline e quando sono quasi raddoppiate, friggerle in olio caldo alto.
Spolverare di zucchero e anche cannella se piace.

14 commenti:

  1. Tesoro sono favolosi me li segno,anche se passa il carnevale ^_* come faccio a resistere??
    Bravissima baciottoli cari e Buon Lunedì
    Anna

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  2. SONO DACCORDO
    QUESTE CASTAGNOLE
    SI DEVONO PROVARE
    BACI KATYA

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  3. ma sono galattiche!!!!! le segno!!baci!

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  4. Hanno un aspeto favoloso. Mi incuriosisce l'utilizzo del roux.
    Mi metto in coda per provarle!
    Ciao cara!

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  5. Mai banali le tue ricette. C'è sempre da imparare, da cogliere lo spunto o il dettaglio che fa la differenza.
    Sono davvero contento di vederti qui molto più spesso di quanto facevi qualche tempo fa :)
    Per il resto solo una parola per le castagnole: splendide! :))

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  6. Ciao Briossa, volevo farti gli auguri per la nostra "festa"! comunque volevo dirti che ti voto sempre brava brava! buona serata ciao

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  7. Ciao lieta di fare la tua conoscenza, sono Sonia
    del blog Oggi pane e salame, domani... se hai voglia e tempo mi farebbe piacere se partecipassi al mio Contest, il Contest perBene, non si tratta del solito Contest vieni a vedere, siamo quasi a quota 200 ricette, mi farebbe piacere ricevere anche una tua proposta.
    Ti aspetto ^_^ a presto
    Sonia

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  8. Mamma mia che meraviglia!!!! Complimenti! Anche per il tuo splendido blog! Bacione

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  9. Non è un dolce che mi fà impazzire, immagino sempre di mordere una graffa (ciambella) poi mi accorgo che è più dura e ci rimango male...

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  10. Brava Briossa sei proprio brava!!!!
    Ho messo le ricette brasiliane devo ancora provarle però...sono adieta:(
    Provale tu poi mi sai dire come sono...ho amici cari in brasile ...me ne hanno promesse altre... ciao grazie delle visite che ci fai sempre.

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