Ingredienti:
250 gr. di biscotti tipo Oro Saiwa con gocce di cioccolato
100 gr. di burro
100 gr. di zucchero
20 gr. di farina
3 uova grandi o 4 se piccole
250 gr. di ricotta
250 gr. di mascarpone
un pizzico di sale
vanillina
un pò di buccia di limone grattugiata
3-4 cucchiaiate di marmellata di mirtilli, fragole o del gusto che si preferisce
Procedimento:
Fondere il burro ed unirlo ai biscotti tritati. Foderare con carta da forno uno stampo con cerchio apribile e versarvi il composto pressandolo bene sul fondo aiutandosi con un cucchiaio o un fondo di bicchiere.
Mettere la teglia in frigo.
Preriscaldare il forno a 180°.
Mescolare a secco la farina, lo zucchero, il sale, la buccia di limone e la vanillina ed aggiungere i tuorli lavorando bene il composto con una frusta.
Unire il mascarpone e la ricotta ed infine gli albumi montati.
Distribuire il composto sulla base di biscotto preparata in precedenza ed infornare per circa 30 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare fino a quando si siederà e ricoprire con la marmellata leggermente intiepidita al microonde o a bagnomaria per stenderla meglio.
5 commenti:
ancora una volta hai colpito nel segno!!!
splendida briossa!
Che meraviglia!!!
Un goloso cheese-cake da preparare quanto prima ;)
Ne approfitto per farti gli auguri per un felice anno nuovo!
Un abbraccio affettuoso :)
maaaaaaa io non lo sapevoooo che anche tu facevi parte del mondo dei blogger, come si vede che non sono ancora ben ammaestrata nel girovagare fra i blog, complimenti!!! questa ricetta la devo fare assolutamente, mi piace troppo, quella che hai usato al raduno che marmellata era?
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