Ingredienti:
350 gr. di manitoba
150 gr. di farina integrale
10 gr. di lievito di birra
70 gr. di burro
30 gr. di zucchero
un cucchiaio colmo di golden syrup o di miele
un cucchiaino e mezzo di sale
160 ml. circa di acqua leggermente tiepida
100 ml. di latte leggermente tiepido
Procedimento:
Preparare un lievitino con 100 gr. di manitoba, 4 gr. di lievito e 60 ml. di acqua e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Unire le due farine restanti, aggiungere il latte, l'acqua, il restante lievito e lo zucchero e cominciare ad impastare. Dopo qualche minuto unire il golden syrup e dopo poco il sale. Lavorare a lungo fino a quando la pasta diventerà elastica. A questo punto aggiungere il burro a pezzetti ed incordare di nuovo. Piegare l'impasto come se fosse un fazzoletto, appallottolarlo e farlo riposare per 15-20 minuti coperto da un canovaccio. Dividere la pagnotta in tre parti uguali, formare dei cordoni ed intrecciarli. Riporre la treccia in uno stampo da plum cake imburrato ed infarinato e lasciar lievitare fino al raddoppio. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Se ben conservato, rimane morbido anche tre giorni.
7 commenti:
particolari ed interessanti ricette! giovanna di http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
Bellissima ,e buonissima spalmata di marmellata!!
Ciao Anna
bentornata,ricetta da rubare!
Quando si aprla di pane mi si allarga sempre il cuore. Da lui, parte tutto il mio amore per la cucina... se fossi brava come te mi butterei anima e copro nella produzione casalinga, ma visto che non pasticcio troppo bene su questi terreni mi limito ad ammirare il tuo.
Bacio e buon pomeriggio
diariodicucina.blogspot.com
Complimenti per il tuo blog Cara,molto bello e curato,ricette stupende..si evde che sei bravissima ai fornelli!! ;-)
Un bacio buon sabato:-*
Colazione a parte, io questo meraviglioso pane lo mangerei ogni momento della giornata. E' golosissimo.
Bello anche il blog, mi piace. Verrò a curiosare ogni tanto. Grazie.
Un abbraccio
bellissimi questi panini!!
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