Ingredienti:
500 g. di pollo macinato due volte (io trito il petto di pollo nel bimby in verità)
4 cucchiai di pane grattugiato
5 cucchiai colmi di fiocchi di patate per purè
3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
1 uovo
250 ml. di latte
un cucchiaino di rosmarino tritato
sale q.b.
pepe nero se li mangiano i grandi
Per la versione con spinaci:
2 cubetti di spinaci tritati al frullatore o meglio, una manciata di spinaci freschi sempre tritati
Per l'impanatura:
1 uovo
2-3 cucchiai di latte
pane grattugiato o farina di mais per impanature unita ad un paio di cucchiai di pane grattugiato
oppure:
farina ed acqua fredda per friggerli in pastella
Olio extravergine per la frittura
Procedimento:
Impastare bene e a lungo il pollo con tutti gli ingredienti. All'inizio l'impasto sarà più morbido ma poi i fiocchi di purè si gonfieranno assorbendo il latte e quindi diventerà più sodo. Stendere il composto su un pezzo di carta da forno leggermente unta d'olio e formare un rettangolo il più regolare possibile, alto circa un dito. Con un coltello anch'esso unto d'olio tagliare dei bastoncini della grandezza desiderata, bagnarli nell'uovo sbattuto con il latte e impanarli nel pan grattato. Friggere gli speedypollo in olio alto, possibilmente extravergine oppure cuocerli in forno su cartaforno leggermente unta, rigirandoli un paio di volte.
Se si vogliono aggiungere gli spinaci, consiglio di metterli crudi perchè mantengono colore, sapore e proprietà nutritive.
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