mercoledì 11 marzo 2009

Biscotti della costiera al limoncello e corn flakes


Sono veramente deliziosi.
Assomigliano ai Play time al limone!
Ingredienti:
250 g di farina 00
50 g di amido
30 g di corn flakes
100 g di zucchero a velo
130 g di burro
1 uovo piccolo
la buccia grattugiata di un limone
30 ml di limoncello
1 bustina di vanillina
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di ammoniaca per dolci
Procedimento:
tritare i corn flakes ed unirli alla farina, allo zucchero, all'amido, alla buccia di limone, al sale e all'ammoniaca in modo da mescolare bene tutte le polveri. Unire il burro e farlo assorbire alla farina con la punta delle dita senza surriscaldarlo. A questo punto incorporare l'uovo e il limoncello ed impastare velocemente. L'impasto non sarà sodo ed andrà in frigo per almeno 30 minuti per farlo rassodare. Trascorso il tempo, ricoprire un leccarda con la carta da forno e formare dei mucchietti che non abbiano la superficie regolare, e adagiarli sulla placca ben distanziati tra loro. Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per 12 minuti circa e tirarli fuori facendoli riposare per 5 minuti. Rimettere in forno per altri 5 minuti e poi sfornare.Quando saranno ben freddi riporli in una scatola di latta o in un sacchetto per conservarli.

3 commenti:

marsettina ha detto...

splendidi ,complimenti!!

Eleonora ha detto...

Adoro il limoncello...buoniiii

Lory ha detto...

Quanto mi piacerebbero!!!!
Perchè non me li prepari la prossima volta che vengo a Napoli?? :-))))