giovedì 27 gennaio 2011

Pan brioche al cioccolato fondente


E' ottimo sia a colazione accompagnato da burro, marmellate e creme spalmabili varie, sia per accompagnare formaggi cremosi.
A me piace mangiarlo così, da solo.

Ingredienti:

250 g. di manitoba
50 g. di farina di segale
50 g. di semola di grano duro
20 g. di amido di mais
30 g. di cioccolato fondente
50 ml. di olio
50 g. di yogurt
20 g. di lievito di birra
200 ml. di acqua
2 cucchiaini di Golden Syrup o miele
30 g. di zucchero di canna (quello scuro, morbido)
1 cucchiaino di sale
1 tuorlo per la glassatura finale

Procedimento:

Sciogliere il lievito nello yogurt, unirlo all'acqua, allo zucchero insieme a 5 cucchiai di manitoba. Lasciare lievitare per 15-20 minuti.
Mettere il cioccolato in un frullatore insieme ad altri 2 cucchiai di manitoba e ridurlo in farina. Unire tutti gli ingredienti al composto lievitato e lavorare molto l'impasto fino a quando diventerà bello liscio e lucido.
Lasciarlo riposare per 30 minuti e poi stenderlo col matterello ed arrotolarlo.
Metterlo a lievitare in uno stampo da plum cake fino al raddoppio, glassare col tuorlo leggermente sbattuto ed infornare a 170° per circa 25 minuti.





3 commenti:

Dana ha detto...

Invitante! Dev'essere ottimo. Una festa per le figlie!
Ciauu!

marsettina ha detto...

stupendo!

ranapazza65 ha detto...

Ma è stupendo!! me lo segno le tue ricette sono sempre al bacio!
Un bacione cara Anna